Quando li o nome “zás-trás” já me interessei pela receita, pois gosto de tudo fácil e descomplicado. Uma massa curta cozida com molho, na panela de pressão, por 5 minutos. Que tal? Claro que fui experimentar para ver se funcionava mesmo.
E não é que funcionou? E ficou bem gostoso. É só abrir a panela de pressão e servir. Mais simples impossível. É daquelas receitas para você reservar para os dias mais corridos.
Usei farfalle grano duro e demorou mais para cozinhar. Deixei os 5 minutos indicados, mas quando abri a panela ainda estava duro, deixei mais 5 e ficou no ponto.
O bom é que você pode variar o molho. Esse foi com frango e molho de tomate.
Tente , invente, faça diferente.
Que nossa semana seja de muitas e boas novidades.
Macarrão zás-trás – receita daqui
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola ralada
- 550g de frango cortado em tirinhas
- 1 litro de água fervente
- 500ml de creme de leite ( usei só 1 lata)
- 2 latas de molho de tomate
- 500g de macarrão curto
- 100g de queijo ralado
Como fazer:
- Numa panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Frite o frango até dourar.
- Junte a água fervente, o creme de leite, o molho de tomate e o macarrão.
- Misture, tampe a panela e deixe ferver.
- Quando ferver marque 5 minutos e desligue o fogo.
- Deixe terminar a pressão da panela, abra, mexa bem, coloque em uma travessa e junte o queijo ralado.
- Obs.: Não pode ultrapassar 5 minutos de cozimento