Já vestido para o Natal |
“Marawonderful“! Essa foi a expressão de uma das minhas filhas ao comer uma fatia do delicioso Bolo Mármore .Uma mistura de maravilha em português e inglês. Confesso que nunca tinha comido um bolo mármore tão delicioso, com pedacinhos de chocolate. Quando vi a receita no ótimo blog Simplesmente Delícia., da Flávia Pantoja, não hesitei em fazer. Ele me pareceu perfeito. E é mesmo.
Já conhecia várias versões desse bolo. Quando éramos crianças, a mamãe sempre fazia para nós e chamava bolo do G, e dizia que era em homenagem ao meu pai que se chama Geraldo. É que o desenho formado pela massa com chocolate formava a letra G. Achava aquilo o máximo, um bolo com a letra do papai…Tão bom ser criança…
Outra versão era da minha amiga Noemi.Minhas filhas eram pequenas e fomos visitá-la e ela ofereceu um bolo Mármore recém-saído do forno. Delícia. Depois disso , sempre que fazia o bolo , uma das minhas filhas perguntava: ” É o bolo da tia Noemi?”
Outra versão era da minha amiga Noemi.Minhas filhas eram pequenas e fomos visitá-la e ela ofereceu um bolo Mármore recém-saído do forno. Delícia. Depois disso , sempre que fazia o bolo , uma das minhas filhas perguntava: ” É o bolo da tia Noemi?”
Depois fiz outras versões, mas essa da Flávia é surpreendente, pois o bolo é saborosíssimo e tem aqueles pedacinhos de chocolate que se desmancham na boca… Minha filha tem razão: ” Marawonderful!
Bolo Mármore com pedacinhos de Chocolate do Simplesmente Delicia
Antes de ir ao forno |
A receita original está aqui
Ingredientes
- 2 ½ copos de açúcar
- ½ copo de cacau em pó
- ¼ copo de Karo (xarope de glucose de milho)
- 2 ½ colheres de chá de baunilha
- 2 2/3 copos de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- 200 gramas de manteiga sem sal, temperatura ambiente
- 4 ovos
- 1 copo de leite, temperatura ambiente
- 1 copo (170 gramas) de chocolate meio-amargo, picado
Modo de Fazer:
- Numa panelinha, misture ½ copo de açúcar, o cacau e o Karo com ½ copo de água fervente.
- Misture bem e leve ao fogo até começar a ferver, mexendo ocasionalmente.
- Assim que ferver, desligue o fogo e junte a baunilha.
- Reserve.
- Unte com bastante manteiga e polvilhe de farinha uma forma redonda de tubo
- Pré-aqueça o forno a 180° C.
- Num recipiente, misture a farinha, o fermento em pó e o sal. Reserve.
- Na vasilha da batedeira, bata a manteiga com os 2 copos de açúcar restantes.
- Bata bem até formar um creme leve e fofo.
- Em velocidade media, adicione os ovos, um por um, batendo bem entre cada ovo.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione os secos alternando com o leite, em 3 vezes, sempre começando e terminando com os secos.
- Pare a batedeira, e limpe as laterais com uma espátula. Bata só ate a massa ficar homogênea.
- Adicione o chocolate picado mexendo delicadamente com uma espátula.
- Divida a massa em 3 partes iguais. Ponha uma das partes na forma preparada.
- Numa outra parte de massa, adicione a calda de chocolate e misture com cuidado.
- Entorne essa massa com chocolate em cima da outra na forma, com cuidado.
- Por fim, ponha a terceira parte de massa por cima da parte com chocolate.
- Agora use um palito grande ou uma faca para mesclar as três camadas de massa e formar o efeito de mármore do bolo.
- Para tal, enfie o palito até o fundo da forma e, com movimentos circulares, faça ondas no bolo, levantando e abaixando o palito para ter certeza que as camadas se misturaram. Faça isso 2 vezes, no bolo todo.
- Leve ao forno por 1hr10mn ou até um palito sair seco do centro do bolo. Deixe esfriar antes de desenformar.( o meu ficou pronto em 40 minutos)
Olhem que lindo… |
Outros Bolos Simples Assim:
Bolo Simples Assim
Bolo de Banana com Laranja
Bolo de Cenoura
(Lylia)