O Papai Noel, colocado estrategicamente em um local da minha sala, já aponta: 41 dias para o Natal ! Tomei consciência ,então que é hora de dar a partida para preparar mais que a casa, o espírito para a chegada do Menino Jesus que vem.
Época mágica para mim que tento colocar alegria e esperança naquilo que me cerca . Aqui em casa tudo fala de Natal: o relógio da cozinha, os guardanapos, os copos, a árvore, o presépio e…as comidas…Começo então a pensar nas delícias que quero preparar e oferecer aos amigos.
Ontem, com esse espírito fiz um delicioso bolo de maçã para levar para a casa de uma amiga que nos convidou para conhecer os netinhos gêmeos que vieram de Campinas para visitá-la.
Como já falei aqui , não há presente mais especial do que aquele que podemos dizer ” foi feito por mim“.Acho isso um ato de amor. Muito mais importante e sensível do que você ir em uma loja e comprar algo impessoal e que não diz nada daquilo que você gostaria de transmitir ao presenteado.
Pensando assim, fiz esse bolo e coloquei em uma embalagem de presente Simples Assim, mas que traduz para minha amiga o carinho que tenho por ela.
É uma sugestão para vocês também presentearem nesse Natal. Fazerem aquele bolo gostoso que só vocês sabem fazer, envolverem em um bonito papel e oferecer aos amigos. O que acham ?
Vejam como ficou.
Pronto para ser entregue |
Fiz uma base com papel manteiga, envolvi com celofone e arrematei com uma fita vermelha e um galhinho de alecrim da minha horta. Não ficou linda?
A receita rendeu dois bolos |
Confiram a receita como é gostosa.
Bolo de Maçã com Especiarias
4 maçãs grandes
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
- 3 xícaras de farinha de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 colherinha de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 1/2 colher de café de cravo moída
- 1 colherinha de cardamomo em pó
- 1 xícara de passas escuras
- 1 xícara de nozes picadinhas ( coloquei castanha do Pará )
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 1/2 colher de sopa de canela em pó
Como fazer:
- Descascar as maçãs e cortar em pequenos cubos, colocar em uma vasilha com o suco de limão, as passas, o cravo, a canela, o cardamomo, uma xícara de açúcar, e 1 xícara de farinha.
- No liquidificador coloque as cascas da maçãs, o óleo, os ovos e bata por 5 minutos;
- Depois coloque o restante do açúcar e bata por mais alguns minutos,depois coloque o restante da farinha aos poucos com o fermento.
- Despeje o conteúdo na bacia onde estão as maçãs com os ingredientes.
- Unte duas formas de bolo inglês com manteiga e farinha, despeja e a massa , leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 25 minutos ou quando espetar o palite ele sair limpo.
Simples Assim !
Outros bolos que passaram por aqui.
Bolo de Limão
Bolo de goiaba, ameixa e leite condensado
Bolo de Iogurte e Canela
(Lylia)