Essa quiche de cebolas e bacon foi levada pela Ana Carol no 6º aniversário das Amigas em Harmonia. E ela está aqui hoje para saudar o mês de abril que chegou. ba! Mês do meu aniversário, da minha filha, Lívia e mês da Páscoa. Adoro aniversário, festa e alegria e esse mês, com certeza, vai ter tudo isso.
A Carol é conhecida entre nós pelos deliciosos doces que prepara e dessa vez ela inovou com essa quiche provando que ela não é só especialista em doces, mas que manda muito bem com os salgados também.
Obrigada por partilhar a receita conosco, Carol.
Apesar de levar bacon, trouxe para a nossa segunda sem carne pois você pode retirar o bacon da receita, sem prejuízo de sabor. Ela fica gostosa mesmo assim.
Que nossa semana seja radiante!
Quiche de cebola com bacon – como a Carol ensinou
Ingredientes da massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada
- + ou – 1/2 de xícara (chá) de água gelada
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Acrescente os cubos de manteiga e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa.
2. Junte a água gelada aos poucos e amasse até ficar lisa. Modele uma bola, envolva com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
3. Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar.
4. Abra a massa com a ajuda de um rolo (salpique um pouquinho de farinha pra massa não grudar na bancada) e cubra os fundos e a lateral de uma forma de fundo-falso de 30cm (não precisa untar a forma).
5. Com a ajuda de um garfo, dê umas furadinhas na massa (apenas na base) e leve ao forno pré-aquecido por 20min.
Ingredientes do recheio:
- 50g de bacon em cubinhos
- 1kg de cebolas cortadas em fatias finas
- cheiro-verde picadinho a gosto
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
1. Refogar o bacon e quando a gordura estiver bem derretida, juntar a cebola e mexer até a cebola dar uma murchada. Temperar com sal e pimenta.
2.Desligar o fogo e deixar o recheio esfriar. Misturar o cheiro-verde depois do recheio frio.
Ingredientes da cobertura:
- 1 lata de creme de leite com o soro (ou 2 caixinhas)
- 3 ovos
- noz-moscada moída a gosto
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Bater no liquidificador ou mixer rapidinho só pra misturar as ingredientes.
Montagem da torta
- Com a massa pré-assada, espalhar todo o recheio, e por cima, despejar a cobertura.
- Ralei no ralo grosso um pouquinho de queijo muçarela e espalhei por cima da cobertura.
- Você pode usar qualquer queijo que tenha em casa (o queijo dá uma gratinada e deixa a torta com essa cor bem douradinha).
- Levar ao forno pré-aquecido até ficar douradinha.
Observações:
– Fiz a massa no dia anterior e deixei na geladeira com o filme-plástico. Na hora de usar é só deixar em temperatura ambiente por 10min.
– Também deixei o recheio pronto no dia anterior.
– A cobertura tem que ser feita na hora que for usar.
– Caso prefira, pode fazer numa forma de 25cm, também de fundo-removível, e a torta ficará mais alta.
– Caso sobre massa, você tem duas opções: pode fazer tirinhas e cobrir a torta ou então, pode congelar (só cobrir o restante da massa com o plástico-filme). Quando quiser reutilizar, é só deixar em temperatura ambiente.
– Optei por usar somente a cebola branca, mas você pode utilizar somente a roxa ou então misturar as duas variedades.
– Essa torta é bem versátil, dá pra variar bastante o recheio. É só fazer um refogado bem sequinho com o que você quiser.
Opa, delícia de quiche, estou levando.
Imagino a gostosura.
Beijo, Lylia.
Bom demais da conta, Cissa!
Bj,
Lylia