Quer aprender a fazer um bife gostoso, suculento com gostinho de quero mais? Siga, então, esses 7 passos e aprenda a fazer um bife com gostinho de quero mais.
1 – Selecione um corte macio, que tenha um pouco de gordura entremeada;
2 – Escolha uma frigideira ou chapa de inox com fundo grosso ou ferro fundido, pois, quando bem aquecida, mantém calor uniforme durante todo o preparo;
3 – Aqueça bem a chapa, por cerca de 2 minutos, em fogo alto. Não é necessário acrescentar gordura. Mas, se quiser, use 1 colher de sopa rasa de manteiga ou um fio de óleo, o suficiente para untar;
4 – Coloque 1 bife de cada vez, para que não solte água e a carne endureça. Deixe fritar por cerca de 3 minutos, apenas para selar;
5 – Com a ajuda de um pegador, vire os bifes. Não pressione nem mexa a carne, para preservar sua suculência;
6 – Frite por mais 3 minutos. Tempere com pouco sal e pimenta-do-reino somente depois de selar a carne. Em seguida, retire-a da frigideira e reserve;
7 – Repita a operação com os bifes restantes.
Já vi que não faço muito certo, aperto os bifes, eles soltam água, às vezes ficam duros, mesmo sendo carne de primeira.
Vou seguir suas dicas.
Beijo, Lylia.
Desse jeito que expliquei ficam bem gostosos.
Bj e obrigada pelo carinho, Cissa,
Lylia
Depois dessa dica maravilhosa vou comprar uma chapa. Gosto de bifes principalmente com cebolas. Valeu garota! Um grande abraço.
Bom lhe ver por aqui, Fátima!
Bj,
Lylia
Compra sim, Fátima, fica uma delícia!
Bom lhe ver por aqui.
Bj,
Lylia
Bom dia Lylia,
Ótimas dicas, simples e muitos úteis, assim sempre conseguirá bifes suculentos e saborosos.
Beijo,
Vânia
Obrigada, Vânia!
Bj,
Lylia