Hoje a ” Terça das dicas” é para todos aqueles que vivem brigando com a balança. Essas “ 7 trocas nutritivas para o cardápio do dia a dia” vai nos ajudar na busca por uma alimentação mais saudável, nutritiva e igualmente saborosa.
Quem não gostaria de trocar um alimento calórico por um outro mais leve sem prejuízo do sabor ? Por isso que quando li esse material lembrei logo da nossa ” Terça das dicas” e trouxe para nós.
Pequenas trocas, como substituir café por chá verde já faz uma boa diferença. A cafeína , boa aliada para começar o dia com muita disposição, não está só no café. No chá verde, ela está concentrada em doses menores, mas com a vantagem de ajudar no emagrecimento. Afinal, ela acelera o metabolismo, desintoxica e facilita a digestão.
Com criatividade, dá para pensar em alternativas saborosas e deixar a alimentação diária ainda mais rica em vitaminas e gorduras do bem.
7 trocas nutritivas para o cardápio do dia a dia
1 – Macarrão por abobrinha
E quando bate aquela vontade de comer uma massa e você não quer consumir calorias? Que tal trocá-la por um spaghetti de abobrinha ? Por sinal aqui tem uma deliciosa receita. Você põe seu molho preferido e come sem culpa.
2 – Arroz por quinoa
Que tal variar o arroz de cada dia por um grão rico em ferro e proteínas como a quinoa? Ela é bem versátil e pode ser refogada só com alho e cebola ou até mesmo virar um sofisticado risoto.
3 – Pão por folha de alface
Se você quer uma opção low carb para sanduíches ou wraps substitua as fatias de pão por folhas de alface. Experimente estender a folha de alface, colocar azeite, sal, orégano e colocar queijo e presunto e enrolar. Você vai ver a delícia que fica.
4 – Refrigerante por água aromatizada
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A água aromatizada é uma excelente opção para evitar refrigerantes e readaptar o paladar acostumado com bebidas doces. Basta combinar água natural ou com gás e frutas, como limão e acrescentar ervas de sua preferência. Use a criatividade e veja quanta delícia você pode preparar.
5 – Açúcar por mel
Quanto às calorias, o mel e o açúcar são praticamente iguais. Mas, quanto ao aspecto nutricional o mel é bem mais saudável e possui diversas propriedades terapêuticas no combate a gripes, resfriados e dor de garganta, além de ser ricos em minerais, antioxidantes, probióticos e enzimas.
6 – Brigadeiro por abacate
Apesar de não ser tão gostoso quanto o brigadeiro de verdade, o brigadeiro de abacate quebra bem o galho. Apesar de ser calórico também ele tem a vantagem de possuir gorduras boas e outros nutrientes super importantes para o organismo. Além de saciar a fome, o abacate melhora o colesterol e é um antiinflamatório natural.
7 – Bala por uva congelada
E quando dá aquela vontade de comer uma bala cheia de açúcar? Experimente trocar por uvas congeladas , pois por ser docinha ela sacia a vontade de consumir algo mais calórico.
Ei Lylia
Gostei da substituição da bala-a qual já não sou fã – pela uva congelada. Vou experimentar.
Beijo, querida.
Querida Cissa,
Que bom lhe ver por aqui.
espero que esteja tudo bem com você.
bj,
Lylia
Hey Lylia! Conheci hoje seu site e já gostei muito… Adorei essas 7 dicas de trocas, vou começar a faze-las! Café eu tomo bastante, irei diminuir e trocar pelo chá verde. Será melhor ao meu organismo.
Parabéns pelo blog!
Que bom que gostou, Adriana! Depois vou dar uma olhadinha também no seu blog.
Bj e volte sempre.
Lylia
muito legal o seu artigo ! vou tentar trocar o brigadeiro pelo abacate. vai ser difícil mas vou tentar. obrigado!
Oi Cassio,
Obrigada pelo comentário!
Realmente não é uma troca muito fácil, rsrsr, mas acho que vale a pena tentar, né?
Bj,
Lylia
Parabéns pelo site, cheio de conteúdo relevante
Muito obrigada, Rebeca!
Seja bem vinda!
Bj,
Lylia
Macarrão por abobrinha!! Amooo!
Que bom que gostou!
Bj e obrigada pela visita.
Lylia
muito bom esse artigo adorei vou tentar por em pratica para ver se consigo achar esses alimentos novos aqui perto de casa valeu muito obrigada
muito bom esse artigo adorei eu só não sei o que é quinoa nunca ouvi falar
Oi Ody,
Quinoa é um alimento muito completo e você encontra nas lojas especializadas em produtos naturais.
veja aqui mais informações sobre ele:
A quinoa é um alimento muito nutritivo, considerado o mais completo dentro do reino vegetal. É até mesmo comparado ao leite materno, por seu valor nutricional e diversas propriedades.
Como se já não fosse o suficiente, se tornou um alimento querido até da NASA, pois foi selecionado como um dos alimentos fundamentais dentro da dieta dos astronautas em vôos espaciais de longa duração.
Até aqui já temos um belo currículo desse grão, contudo, os benefícios vão além. Por conter quantidades significativas de ferro, proteína e não ter glúten, é um ingrediente essencial na vida de muitas pessoas que querem tornar as suas refeições mais ricas.
Por essas qualidades, é indicado para as pessoas que buscam perder peso, anêmicas, celíacas e também aos adeptos de dietas veganas ou vegetarianas.
Inclui, ainda, benefícios para pessoas que sofrem com diabetes, pois contém baixo índice glicêmico.
Espero ter ajudado.
Bj,
Lylia