Esse Pão aromático de alho merece mesmo esse adjetivo “aromático”. Quando está assando o cheiro que invade a cozinha é simplesmente irresistível.
Ele foi uma das minhas contribuições para o Brunch das harmoniosas realizado no último sábado. Mais um daqueles eventos cercados de deliciosas comidas e bebidas e, principalmente, de muita amizade, boas conversas e risadas.
Dessa vez foi na casa da Juliana, que nos recebeu com muitas e lindas flores e com sua habitual simpatia.
Escolher algo para levar para esses encontros não é nada fácil, pois minhas amigas harmoniosas são ótimas cozinheiras e colocam muito capricho no que fazem.
Depois de muito pensar escolhi esse pão do chef Álvaro Rodrigues que estava há muito tempo na minha lista de espera. Para acompanhar fiz a deliciosa Terrine de cream cheese, da chef Dani Padalino.
A dupla foi super aprovada. O pão ficou tão macio, tão perfumado e tão gostoso que rapidinho acabou. Uma alegria , para mim, que vi que foi aprovado.
Experimente fazer nesse feriado. Ele é bem fácil, daqueles batidos no liquidificador e bem temperado com ervas, alho e queijo. Só de falar já me dá água na boca.
Um ótimo feriado para todos nós, com muita alegria e boa comida!
Pão aromático de alho – receita do chef Álvaro Rodrigues
Ingredientes:
- 30 g de fermento fresco para pão
- 2 colheres ( sobremesa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 ovos inteiros
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 5 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- 1 colher de sopa de orégano seco ou fresco
- 3 colheres (sopa) de queijo provolone ou parmesão ralado
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 600 g de farinha de trigo
- 1 colher ( chá) de sal
Como fazer:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e vá agregando , aos poucos, a farinha de trigo até obter uma massa bem cremosa.
- Retire do liquidificador, passe para uma tigela e junte o restante da farinha de trigo ( completando os 600 g) batendo com uma colher de pau ou na batedeira, utilizando batedores de massa pesada.
- Coloque a massa diretamente em forma de pão grande untada e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer em lugar abafado até dobrar de volume.
- Leve ao forno pré-aquecido à temperatura de 180º e asse até que esteja totalmente dourado
- Desenforme ainda morno
Você é muito caprichosa e excelente cozinheira. O pão ficou um arraso!! Amei estar com você nesse dia! Beijos
Obrigada pelo carinho, Tati!
Também amei estar com você e aquele seu pão de queijo digo, sem medo de errar, foi o melhor que já comi! Parabéns!
Bj,
Lylia
Querida Lylia, eu que agradeço a amizade é o carinho das Harmoniosas comigo ! É sempre um prazer recebê-las ..
O pão e a terrine estavam deliciosos e sua alegria e simpatia sempre contagiam o ambiente ❤️
Muito obrigada pelo carinho, Ju!
É sempre bom estar com você e sua casa é muito gostosa!
Bj,
Lylia
Estava muuuuito gostoso e muito bonito, como tudo que vc faz Lylia!
Obrigada por compartilhar suas delícias conosco!
Que bom que gostou, Lídia!
Obrigada pelo carinho,
Bj,
Lylia