Você conhece Cinnamon Rolls? Aqueles pãezinhos enroladinhos com canela , açúcar e manteiga e depois cobertos com uma calda de açúcar? Se você conhece e gosta, como eu, vai, então, amar essa novidade: Bolo estilo Cinnamon Rolls.
Um bolo amanteigado , mesclado com açúcar e canela e com uma cobertura de cream cheese.
Daqueles bolos que a gente pensa:
” Por que não tinha feito antes ?”
Simples de fazer, ele rende bastante e tem um sabor delicioso.
Apesar de já ter feito outros bolos com canela, como esse e esse com uma crosta crocante, sem dúvida esse é o mais gostoso.
Experimente e deixe seu fim de semana bem mais saboroso!
Bolo estilo Cinnamons ou Cinnamon Rolls Bundt Cake *
Para a mistura de canela:
- 1/2 xícara de açúcar refinado;
- 2 colheres de sopa de canela em pó.
Ingredientes para a massa:
- 1 e 1/2 xícaras de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado;
- 6 ovos;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 xícara de sour cream**;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal.
Para a cobertura:
- 90g de cream cheese em temperatura ambiente;
- 1/4 de xícara de leite;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro.
Prepare a mistura de canela:
- Em uma tigelinha misture bem o açúcar com canela. Reserve.
Prepare a massa:
- Preaqueça o forno a 170 graus.
- Unte com manteiga e enfarinhe uma fôrma de bolo de buraco no meio, com 25cm de diâmetro e 8cm de altura.
- Bata bem para descartar o excesso de farinha. Reserve.
- Bata a manteiga na batedeira por 1 minuto, em velocidade alta.
- Vá acrescentando o açúcar, aos poucos, e deixe bater por 5 minutos, até a mistura ficar leve e clara.
- Abaixe a velocidade da batedeira para média e vá acrescentando os ovos, um por vez, batendo após cada adição e sem esquecer de raspar as laterais da tigela com uma espátula.
- Abaixe a velocidade da batedeira para baixa e então adicione a farinha de trigo. o sal e o bicarbonato, batendo apenas para incorporar. Junte o sour cream*, a baunilha e o óleo e bata rapidamente para incorporar.
- Coloque 1/3 da massa na fôrma preparada, alisando com uma espátula.
- Por cima, polvilhe metade da mistura de açúcar e canela.
- Coloque mais 1/3 da massa, alise com a espátula e polvilhe o restante da mistura de canela por cima.
- Por fim, coloque a última parte de massa e alise a superfície.
- Leve ao forno por cerca de 60 ou 70 minutos, até que enfiando um palito de madeira bem fundo no bolo, esse saia limpo.
- Retire o bolo do forno.
- Deixe o bolo esfriar por 10 minutos dentro da fôrma, então desenforme sobre uma gradinha, para terminar de esfriar completamente.
Prepare a cobertura:
- Na batedeira bata o cream cheese até ficar cremoso e leve, por uns 2 minutos.
- Junte os outros ingredientes e bata em velocidade alta até que forme um creme brilhante, liso e leve.
- Despeje a cobertura sobre o bolo ainda morninho e deixe esfriar completamente.
Ei Lylia
Eu conheço cinnamon rolls de Nova York, por aqui nunca comi.
Achei uma delícia, mas não sei se me atrevo a fazer, dá bastante trabalho.
Vou mostrar pra minha filha.
Beijo, querida
Oi Cissa,
Esse bolo fica com o sabor dos CInnamons e é bem mais fácil de fazer.
Bj,
Lylia
Adore I o sit de vces, vou testar depois come to se averted 🙏🏻
Obrigada, Niliane!
Bj,
Lyliia