Esse Picadinho de carne com legumes é daquelas receitas que lembram a infância, família reunida, comida de mãe, comfort food.
Um prato que acompanhado de arroz branco não precisa de mais nada para uma refeição saudável e gostosa.
O bom é que é bem fácil de fazer e você pode colocar os legumes da sua preferência. Nesse eu coloquei cenoura, vagens e grão de bico. Ficou delicioso.
Quer aprender? Siga a receita e veja que almoço gostoso você vai preparar.
Uma quarta brilhante para todos nós!
Picadinho de carne com legumes*
Ingredientes:
- 100g de bacon em cubos
- 800g de patinho ou outra carne da sua preferência cortado em tirinhas ou cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água quente
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 folha de louro
- 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos
- 1 porção de vagens em pedaços ( eu coloquei inteiras)*
- 1 embalagem de grão de bico cozido
Como fazer:
- Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Adicione a carne e frite até dourar.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Junte o extrato, o molho inglês, o caldo de carne, o louro, a água quente e tempere com sal e pimenta.
- Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.
- Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela, adicione a cenoura e a vagem e volte ao fogo médio sem tampar e cozinhe até os legumes amaciarem.
- Depois de cozido acrescente o grão de bico.
- Despeje em uma travessa e polvilhe com salsinha.
- Sirva com arroz branco.
*receita daqui
Dica:
Para tirar o fio da vagem é só colocá-la para ferver, com pouca água, durante 6 minutos.
Depois de escorrer, deixe-a esfriar e corte as pontas.
Tire, então, o fio com cuidado, que se desprende com facilidade