Simples Assim


6 dicas para uma calda de açúcar perfeita – Terça das dicas

 

Com essas 6 dicas para uma calda de açúcar perfeita você não vai mais ter problema em fazer aquela bonita calda para o seu pudim.

A “Terça das dicas” de hoje, mais uma vez, é inspirada no livro  da Joyce Galvão, A Química dos Bolos que tem me ensinado muitas dicas legais.

Muita gente me pergunta como fazer “aquela” calda, sem “empedrar”, sem queimar. Não é difícil, mas tem uns segredinhos essenciais.

6 dicas para uma calda de açúcar perfeita*

1 – Despeje o açúcar sempre no centro da panela ( ou forma) evitando as laterais, para que ele não queime;

2 – O utensilio utilizado deve estar livre de qualquer resquício de açúcar caramelizado ou objeto, como açúcar empedrado, especiarias como cravo e canela, pois ele pode causar cristalização do seu caramelo, já que o açúcar vai se acumular ao redor desses “objetos”;

3 – Se você untar as laterais da forma com  manteiga antes de caramelizar o açúcar, ele não vai grudar nas laterais. Por isso, é importante não untar a forma e caramelizá-la por inteiro, inclusive as laterais;

4 – Mexa o açúcar delicada e cuidadosamente. Se você mexê-lo como se estivesse fazendo um brigadeiro, o caramelo já formado irá criar uma capa de proteção nos grãos de açúcar ainda não caramelizados e poderá arruinar todo o processo, já que esses grãos dificilmente voltarão a derreter sem queimar o restante do caramelo;

5 – Se necessário, retire a panela ou forma do fogo para controlar a caramelização de maneira que ocorra homogeneamente;

6 – Para que o açúcar não grude na sua espátula, pincele-a com manteiga. Se grudar , não volte esse açúcar para a panela; retire-o e dispense.

*Dicas do livro ” A Química dos bolos” de Joyce Galvão.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA