Simples Assim


Pound cake de limão – fofinho e delicioso

Esse Pound Cake de limão é um bolo fofo,macio e muito gostoso.Esse Pound Cake de limão é daqueles bolos para ficarem na relação dos ” melhores bolos”. Fofinho, macio, gostoso é a prova de que na simplicidade é que mora o sabor.

Para quem não sabe, Pound Cake, ou bolo de libra,  é um bolo inglês feito com as medidas (libras) iguais   de cada um dos quatro ingredientes: farinha , manteiga , ovos e açúcar . 

No dia que fez, recebi amigos em casa e não deu tempo nem de fotografá-lo partido. Uma pena , pois queria que você visse por dentro a maciez e a textura.

Mais um bolo de limão que veio para o Simples Assim para ficar. Se você não conhece os outros, vale a pena conferir o Bolo de limão com calda de vinho madeira, Bolo de limão simplesmente delícia, Bolo de limão com curd de limão e mais outros 14 – sim, mais 14 –  todos deliciosos.

Não vai ser por falta de receita de Bolo de limão que você não vai fazer um bolinho  esse final de semana.

E , hoje, primeiro dia de mês de junho, renovemos nossa alegria e nossa esperança em um mundo melhor.

Dê o primeiro passo.

Uma linda sexta para todos nós!

Pound Cake de limão *

Esse Pound Cake de limão é muito saboroso e fica fofinho e macio.

Ingredientes:

  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 250 de ovos (5 a 6 unidades médias) – 3 claras separadas
  • 250 de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó
  • Raspas da casca de 2 limões
  • suco de 1 limão

Ingredientes para a cobertura

  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

Como fazer:

  • Bata as 3 claras em neve e reserve.
  • Bata o açúcar com a manteiga até ficar bem branquinho. Adicione os ovos e as gemas um pouco de cada vez e continue batendo até a mistura ficar clara e bem fofa.
  • Adicione o trigo, o fermento em pó, as raspas e o suco de limão e incorpore bem. A mistura pode talhar um pouco devido a acidez do limão, mas não se preocupe. Junte as claras em neve.
  • Coloque a massa do bolo em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Para a cobertura: misture o suco de limão com o açúcar e espalhe por cima do bolo ainda quente.

 

*receita do Blog Aromas e Sabores

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA