Essa Torta de berinjela na travessa foi uma gostosa descoberta. Fácil de fazer , ela leva aveia na massa o que a deixa mais saudável.
É uma ótima maneira de aproveitar as berinjelas que estão lindas e com ótimo preço.
Outro detalhe que deixa a massa mais gostosa e crocante é o acréscimo do queijo ralado. Fica simplesmente deliciosa.
Se você gosta de berinjela, como eu, dá uma olhadinha nessas outras receitas já publicadas aqui no Simples Assim e que são igualmente deliciosas: Quiche de berinjela assada, Assado de berinjela e Pizza fake de berinjela, além de muitas outras opções. Procure em ” berinjela” que vai aparecer muita coisas gostosa.
Torta de berinjela na travessa *
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 8 colheres (sopa) de manteiga amolecida ( 130 g)
- 2 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 1 pimentão verde em cubos
- 1 berinjela em cubos
- 2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer:
- Em uma vasilha, misture a farinha, a aveia, o queijo, a manteiga e o sal com a ponta dos dedos. Forre um refratário médio com a massa.
- Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos.
- Acrescente a berinjela e refogue por 2 minutos.
- Junte o tomate, sal, pimenta e tire do fogo. Adicione manjericão, misture e espalhe sobre a massa.
- Espalhe o requeijão às colheradas e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
*receita do site Guia da Cozinha
Adoro tuas receitas!! Fácies e saborosas. Elvira
Que bom vê-la por aqui, Elvira!
Obrigada pelo carinho.
Bj,
Lylia
Olá!!!
Gostaria de saber se pode substituir a farinha de trigo por farinha de trigo integral ou farinha de aveia.
Oi Ana Lúcia,
Eu ainda não experimentei com outra farinha, mas acho que dá certo também.
Bj,
Lylia
Eu fiz essa deliciosa torta de berinjela e fez o maior sucesso!
Mas coloquei farinha de aveia e farinha de trigo sarraceno(trigo mourisco) e deu certo.
Assim fica com menos gluten.
Que bom!
Gostou da opção do trigo sarraceno. Obrigada.
Bj,
Lylia
A massa não da liga…fica esfarelando e esquisita. Não gostei
OI Sandra,
A massa é assim mesmo, a gente vai moldando a medida que vai arrumando no pirex.Mas o sabor é bem gostoso.
QUalquer dúvida estou à sua disposição.
Bj,
Lylia