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Bolo de maçã com mel e canela – Sabor irresistível

Esse Bolo de maçã com mel e canela é extremamente macio e gostoso.

Esse Bolo de maçã com mel e canela foi mais um achado do maravilhoso livro ” A Química dos Bolos” da Joyce Galvão.

Um livro com fotos lindas, receitas ótimas e muitas dicas. Para uma amante de bolos, como eu, é um livro indispensável. Dele eu já fiz, com sucesso, o Bolo de cenoura com cobertura crocante , o Bolo de chocolate com brigadeiro e Bolo de doce de leite. Todos aprovadíssimos.

Agora foi a vez desse delicioso Bolo de maçã com mel e canela. Fofinho, macio, e com um sabor delicioso. Daqueles bolos que você come já pensando na próxima fatia.

Além de tudo isso, ele é super simples assim de fazer pois é batido no liquidificador.

Um bolo perfeito, não?

Não é à toa que a Joyce Galvão escreveu que ” bolo é materialização perfeita de um abraço”. Saborear esse bolo vai fazer com que você entenda essa frase.

Que nosso fim de semana seja de muitos abraços.

Bolo de maçã com mel e canela *

Esse bolo de maçã com mel e canela é fofíssimo e muito saboroso.
Ingredientes:

  • 3 ovos médios
  • ⅔ xícara de mel (230g)
  • ½ xícara de açúcar refinado (90g)
  • ⅓ xícara de açúcar mascavo (55g)
  • 1 xícara de óleo de girassol (240ml)
  • 3¼ farinha de trigo (390g)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó (4g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (4g)
  • 1 pitada de sal
  • 4 maçãs gala (400g)
  • 1 xícara de nozes picadas (140g)
  • Manteiga ou óleo par untar a forma
  • Farinha de trigo para polvilhar a forma

Modo de fazer:

  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Prepare uma forma redonda de 25cm, unte, polvilhe farinha e bata para remover o excesso.
  • Em uma tigela grande peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela e o sal.
  • Misture e reserve.
  • Pique as maçãs grosseiramente mantendo a casca.
  • No liquidificador coloque os ovos, o mel, o óleo, o açúcar refinado, o mascavo e as maçãs.
  • Bata até obter um creme liso e homogêneo.
  • Agora adicione os líquidos aos ingredientes secos da tigela. Misture usando um fouet para que a massa fique homogênea.
  • Acrescente as nozes picadas, misture usando uma espátula, transfira a massa para a forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
  • Faça o teste do palito, ele deve sair limpo e sem massa.
  • Deixe o bolo amornar e transfira para um prato.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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