Sabe aquela Carne chinesa acebolada bem comum nos restaurantes chineses? Pois é essa que vou mostrar hoje para você.
Com o ótimo preço que a cebola está no mercado tenho feito cada vez mais receitas com ela. Dessa vez foi essa carne. Coloquei bastante cebola , 1 kg, e ficou simplesmente divina.
Ficou muito saborosa, com um molho escuro, espesso e abundante. Servi com arroz branco o que combinou super bem.
Se você tem um pedaço de carne , daquelas macia – tipo patinho, alcatra ou filé – aproveite para e veja o sucesso que vai fazer.
Uma quarta surpreendente para todos nós!
Carne chinesa acebolada
Ingredientes:
- 1 quilo de carne para bife (filé mignon, patinho ou alcatra)
- óleo para fritar ( usei muito pouco)
- 1 kg de cebola
- 1 xícara de chá de molho de soja
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- cebolinha picada à gosto
Como fazer:
- Corte a carne em tiras bem finas, aqueça um fio de óleo na panela – tipo Wok – coloque a carne aos poucos, para não criar água e deixe selar.
- Depois coloque a carne selada de volta para a panela, acrescente o açúcar , o gengibre e 1/2 xícara de molho de soja.Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Corte as cebolas em pétalas finas, acrescente na carne com o restante do molho de soja e cozinhe por mais 5 minutos.
- Por último, dissolva o amido na água e acrescente na carne.
A aparência está linda. E apetitosa.
Obrigada pelo carinho, Helô!
Bj,
Lylia
Olá!!
Ótima receita! Fiz e foi um sucesso!
Obrigada! Bjo
Que bom que gostou, Jamile!
Obrigada pelo retorno!
Bj,
Lylia
Olá. Vai 1 kg de cebola nesta receita? Não é muito? Obrigado
Oi Theo,
Realmente vai 1 kg de cebola, parece muito mas não é. Porém você pode colocar a quantidade que você preferir.
Espero ter ajudado.
Abraços,
Lylia
Olá
Realmente é uma xícara de molho de soja?
Parece muito. Coloquei menos.
Oi Renato,
É uma xícara mesmo, mas pode colocar ao seu gosto.
Espero que tenha gostado.
Abraço,
Lylia
Ótimo prato! Obrigado!
Que bom que gostou!
Obrigada pelo retorno,
Lylia
Bom dia Lylia.,
Depois de colocar o amido, quanto tempo mais de fogo?
Oi José,
Só o tempo de engrossar mesmo.
Lylia
Adoro olhar para você com este seu lindo sorriso! Me faz um bem danado! Me acalma e amo as suas receitas. Sou apaixonada pelas receitas orientais. Tenho feito muitas. Você é uma linda! Grande abraço!
Obrigada pelo carinho, Maria Luiza!