Às vezes tudo que precisamos, em dias cinzas, é de uma comidinha gostosa como essa Quiche de alho poró com tomate seco.
O ano não começou fácil. Muitas tragédias: Brumadinho, incêndio no Centro de Treinamento do Flamengo, morte do jornalista Ricardo Boechat e ontem, quarta-feira, morreu a insuperável atriz Bibi Ferreira.
Como não se deixar afetar?
A frase ” Pula 2019″ tem sido muito escrita. Mas não acho que seja assim. Temos que olhar por outro ângulo.
Viver melhor, aproveitar as pequenas coisas e fazer mais aquilo que nos faz felizes. E como eu gosto de cozinhar e comer bem, essa quiche veio bem a calhar ontem, pois me deu uma sensação gostosa e me afastou um pouco do negativo dos últimos dias.
Leve, sem glúten, com sementes de chia, ela tem um recheio cremoso de alho poró e tomate seco. Uma delícia !
Recomendo muito para esses dias cinzas que estamos vivendo.
Ler coisas bonitas também nos ajuda. Por isso aproveito para colocar um texto que minha filha @livia_ncampos escreveu sobre o assunto e que nos leva a ter um outro olhar sobre os últimos acontecimentos.
” Acredito que ao invés de pedir para cancelar 2019, criticar e ficar com medo porque o mesmo está muito intenso, ou trágico.. é melhor jogar a pergunta: o que posso fazer para melhorar esse 2019? Para mim e para os outros? .
Como posso estar mais presente? Presente na vida das pessoas que amo, que precisam de mim? Como posso estar mais atento? Mais amável, mais útil? Como posso viver melhor? fazer a diferença? .
Entender que a vida é sim um sopro e que você decide como quer vive- lá. .
Deixar a sua marca e perceber que a brevidade da vida pode ser sim, um presente que Deus te deu para fazer o melhor dela. .
Que você faça desse presente seu bem mais precioso. .
E apesar dos pesares, ela ainda é “bonita, é bonita e é bonita.”
Que nossa quinta seja leve como essa quiche.
Quiche de alho poró e tomate seco *
Ingredientes:
- 1 xícara (200 g) de farinha de arroz
- 6 colheres de sopa de polvilho doce
- 3 colheres de sopa de sementes de chia ou linhaça (opcional)
- 1 colherinha de sal
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (80g)
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- Água para ligar – 30 a 40 ml
Recheio:
- 2 unidades de alho poró cortado em rodelinhas
- tomate seco picado a gosto
- ricota picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 ovo
- 100 ml de leite
Como fazer o recheio:
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Como fazer a massa:
- Em uma tigela misture a farinha de arroz, o polvilho, o sal , a chia e o fermento
Acrescente o ovo e a manteiga e mexa com uma colher. - Adicione a água aos poucos misturando tudo com a ponta dos dedos, até formar uma massa homogênea e lisa.
- Não deve grudar nas mãos.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de preferência de aro removível.
- Leve ao forno por 10 minutos.
- Retire, recheie e leve de volta ao forno por mais 15 a 20 minutos.
*receita da página do Instagram Cozinhando sem glúten