Quando eu penso em bolo de chocolate já fico com água na boca e quando vejo uma receita como essa: Bolo de chocolate low carb com banana a vontade aumenta ainda mais.
Sim, porque além de gostoso é saudável. Mais um dos achados low carb. O acréscimo da banana deixa a massa ainda mais macia.
Se você quer outra opção de bolo de chocolate saudável como esse dê uma olhadinha nesse feito com farinha de arroz e fécula de batata, ou nesse outro com coco. Todos uma delícia.
O importante é ter um bolinho em casa para alegrar a alma.
Um fim de semana brilhante para todos nós!
Bolo de chocolate low carb com banana *
Ingredientes:
- 1 banana amassada;
- 4 ovos;
- 4 colheres de sopa de óleo de coco;
- 5 colheres de sopa de xylitol
- 1 xícara de cacau em pó;
- 1 xícara leite de coco;
- 100 g farinha de amêndoas;
- 1 colher de fermento em pó;
- pitada de canela;
- 1 colher de chá de fermento em pó
Como fazer:
- Bata todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador ou batedeira até obter uma massa homogênea.
- Adicione o fermento e misture com suavidade até dissolver.
- Unte uma forma com óleo de coco e farinha de coco.
- Despeje a massa e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até o palito sair seco.
- Espere amornar, desenforme e sirva.
Obs: Eu não resisti e fiz um brigadeiro mole para cobrir.
*receita do site Mundo Boa Forma