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Chuchu recheado com queijos – Saudável e gostoso

Esse Chuchu recheado com queijos é delicioso e fácil de fazer

Quem não é fã de chuchu, aposto que vai mudar de ideia ao experimentar esse Chuchu recheado com queijos.

Além de gostoso, é saudável e fica muito bonito.

Fiz outro dia para o jantar, naquelas segundas sem carne. Aprovadíssimo !

E para quem não sabe, uma das vantagens do chuchu é ser um alimento de baixa caloria e rico em água. Uma xícara de chuchu cozido, por exemplo, tem apenas 38 calorias de energia, além de não conter colesterol. Ou seja, para quem quer perder peso, usar chuchu  é uma ótima alternativa.

Além disso ele  é muito útil para controlar os níveis de açúcar no sangue e manter o coração saudável, diminuindo os níveis de colesterol ruim no sangue. Dá sensação de saciedade e ajuda no bom funcionamento do intestino.

Com tudo isso e com essa deliciosa receita aposto que você não vai mais achar o chuchu sem graça.

Ah! E dê uma olhadinha em outras receitas com chuchu aqui do Simples Assim para você começar a gostar desse legume: Bolo de chuchu, Vinagrete de chuchu e Chuchu assado.

Que nossa quarta seja cheia de sabor!

Chuchu recheado e gratinado*

Ingredientes:
  • 3 chuchus grandes
  • 6 colheres (de sopa) de queijo cottage cremoso ( usei 3 de requeijão e 3 de ricota esfarelada )
  • 6 tomates cereja cortados em 4
  • 1/2 cebola roxa em fatias finas
  • fio de azeite
  • 200 g de muçarela ralada ou em cubinhos
  • 6 colheres (de sopa) de parmesão ralado
  • 1 pitada de orégano
  • sal e pimenta do reino
Como fazer:
  • Descasque os chuchus, retire as sementes e corte-os pela metade no sentido vertical.
  • Leve para cozinhar em água até que fiquem macios ( não deixe ficar mole,o ideal é que fique al dente)
  • Retire da água quente, espere amornar e com ajuda de uma colher retire parte da polpa do centro do chuchu e transfira as canoas de chuchu para um refratário que vá ao forno,.
  • Tempere com um fio de azeite sal e pimenta, reserve e ligue o forno em 200°C para aquecer.
    Misture a ricota esfarelada com o requeijão, o tomate cereja, a cebola roxa e o orégano.
  • Coloque uma colher em cada uma das barquinhas, cubra com o queijo muçarela e depois com o parmesão, leve ao forno descoberto até dourar.
  • Sirva quentinho!

*receita do site A Casa Encantada com algumas modificações.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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