Esse Quibe recheado com queijo é tão gostoso, tão gostoso que não poderia deixar de trazer para você.
As fotos, reconheço, que não ficaram das melhores. Mas o sabor ficou tão especial que não quis esperar fazer novamente para lhe dar a receita.
Mais um gostoso quibe para se juntar aos tantos outros que já apareceram aqui no Simples Assim, como esse Quibe de forno recheado, Quibe de berinjela e Quibe de carne com quinoa.
Escolha aquele que mais lhe agrada , experimente e me diga o que achou.
Uma quarta de muito sabor para todos nós!
Quibe recheado com queijo *
Ingredientes:
- 500g de carne moída duas vezes
- 1/2 pacote de trigo para quibe – 250g
- 1/2 litro de água quente
- 1 cebola descascada e cortada em quatro
- 1 cebola em rodelas para fritar
- 1 xícara de folhas de hortelã lavadas
- cheiro-verde à gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de café de pimenta síria
- 1 pitadinha de canela em pó
- cominho à gosto (opcional)
- 2 colheres (sopa) de iogurte o grego
- Sal a gosto
Recheio:
- 1 pacote de cream cheese (150g) ou 1 pote de requeijão
- 100g de queijo muçarela ralado
- cebola frita crocante
- azeite para regar o quibe
Como fazer:
- Coloque a água para ferver.
- Disponha o trigo numa vasilha, despeje a água quente e tampe.
- Deixe tampado por 30 minutos.
- Para o tempero, coloque num liquidificador ou processador a cebola, as folhas de hortelã (meu vasinho secou, mas usei as folhas secas mesmo), cheiro-verde e o restante dos temperos.
- Bata até ficar bem triturado, como uma pastinha.
- Reserve.
- Após os 30 minutos, destampe a vasilha do trigo.
- Note que ele inchou e absorveu toda a água.
- Misture com um garfo para soltar um pouco e deixe esfriar totalmente.
- Você pode colocar a vasilha do trigo dentro de outra maior, com água e gelo, para acelerar o processo.
- Misture o tempero triturado ao trigo, e assim que estiver homogêneo coloque a carne e mexa bem até misturar.
- Adicione o iogurte grego, acerte o sal e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Separe a massa em duas partes iguais.
- Unte com azeite uma assadeira ou refratário médio e espalhe metade da massa de quibe sobre o refratário.
- Em seguida espalhe o cream cheese por cima.
- Em seguida coloque o queijo
- Finalize com a cebola.
- Cubra com o restante da massa e, usando uma faca de mesa, faça cortes no quibe, de forma que ele fique bonito, dividido em partes iguais.
- Por fim regue o quibe com um fio de azeite.
- Leve ao forno 180°C por cerca 40 minutos ou até ficar levemente dourado.
- Se quiser sirva com caldo de limão
*Essa receita eu fiz inspirada nesse site