Depois que descobri o Dry Rub meus preparos de carne ficaram bem mais saborosos.
Para quem não conhece o Dry rub nada mais é que um tempero seco, tradicional nos Estados Unidos, que combina quantidades iguais de 6 a 10 ervas e especiarias.
Ele substitui a tradicional marinada líquida e tem uma mistura de sabores agridoce, azedo e apimentado ao mesmo tempo.
A primeira vez que utilizei foi quando fui fazer o Pulled Pork , aquela carne de porco desfiada.
A carne ficou tão saborosa que, a partir daí passei a utilizar o tempero em outros preparos.
Ah! Não se preocupe que na próxima semana trarei a receita do Pulled Pork.
Mas antes vale a pena já deixar esse tempero pronto.
Uma quarta de muito sabor para todos nós!
Dry Rub (tempero seco para carnes) *
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado branco
- 1 xícara(chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de páprica doce com páprica picante e páprica defumada
- 1 colher (chá) rasa de pimenta caiena
- 1 ou 2 colheres (sopa) de pimenta chilli (quanto mais escura melhor)
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino com cominho (ou 1/2 colher de cada)
- 2 colheres (sopa) de alho em pó
- 1 e 1/2 colher (sopa) de cebola em pó (pode usar sopa creme de cebola)
Como fazer:
- Misture todos os ingredientes numa vasilha funda e mexa até os temperos se dissolverem e se misturarem por completo, se preciso esmague os pedaços com as mãos ou passe num processador para maior uniformidade!
- Guarde em potes hermeticamente fechados e mantenha em local fresco e seco.
- Para utilizá-lo, passe bastante tempero por todos os lados da carne e faça a receita normalmente.
- Combina muito bem com carnes suínas, aves, e também carnes bovinas.
*receita da Carla do site Brisando na Cozinha