Pão de batata doce sem glúten. Quem quer?
Mais uma receita de pão aprovada no Simples Assim para nossa ” Quinta sem glúten”.
Uma receita fácil, feita no liquidificador e bem saborosa.
Quando está assando deixa um aroma delicioso no ar.
Se você está chegando aqui agora, precisa conhecer os pães sem glúten aqui do Simples Assim, como o Pão sem glúten infalível, o Pão de chia, melado e grão de bico, ou Pão de mandioca. Todos muito gostosos.
Qualquer dúvida no preparo de pães sem glúten, vale a pena ler a postagem sobre as 8 dicas para fazer um pão sem glúten perfeito.
Uma quinta especial para você!
Pão de batata doce*
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de batata-doce cozida
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 xícara de aveia sem glúten em flocos finos
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de farinha de arroz integral
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
- 1/2 colher de chá rasa de goma xantana
Como fazer:
- Cozinhe a batata-doce no micro-ondas entre dois pratos ou cozinhe com a casca até ficar macia.
- Esmague com um garfo e meça corretamente 1/2 xícara de batata-doce.
- Espere amornar para misturar aos ingredientes molhados.
- Bata os ovos, a batata-doce, a água, o açúcar, o azeite e o sal no liquidificador até obter uma massa lisa e líquida.
- Em uma bacia misture a aveia, o polvilho doce, a farinha de arroz integral, o fermento biológico e a goma xantana.
- Adicione a massa líquida sobre os ingredientes secos e mexa com uma colher de pau ou colher firme.
- Você vai perceber que após uns instantes a goma xantana começa a agir e deixa a massa mais grossa.
- Transfira a massa para uma forma de pão pequena untada e polvilhada com farinha de arroz.
- Leve para um local quentinho da cozinha, pode ser dentro do forno micro-ondas desligado junto com 1 xícara de água quente, desta maneira cria um ambiente úmido e abafado, perfeito para a fermentação.
- Deixe crescer até dobrar de volume, eu costumo deixar 1 hora.
- Após 40 minutos de fermentação preaqueça o forno à 180º C.
- Quando o forno estiver aquecido e o pão ter dobrado de volume, leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
- Quando conseguir encostar na forma sem se queimar desenforme o pão e deixe-o esfriar sobre uma grade.
- Espere esfriar por completo antes de cortar para que ele não fique abatumado.
GOSTO MUITO DAS SUA RECEITAS; PRINCIPALMENTE DAS DE PÃES E BOLOS SEM GLÚTEN.