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Gratinado de pimentão assado, abobrinha e tomate

Esse Gratinado de pimentão assado, abobrinha e tomate é uma opção bem gostosa para as segundas sem carne.

Um prato leve, saboroso e muito saudável.

E muito simples de preparar.

Se você tem os ingredientes em casa aproveite para fazer hoje mesmo para o almoço ou jantar.

Uma quarta poética para cada um de nós!

Gratinado de abobrinha, pimentão assado e tomate*

 

Ingredientes:
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 2 dentes de alho grande, amassados e picadinhos
  • 1 lata de tomates pelados (400g)
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • sal e pimenta do reino moída na hora
  • 1 punhado de manjericão fresco
  • 350g de abobrinha italiana, em fatias de 5mm de espessura (corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento na parte mais larga)
  • 75g de mozarela amarela ralada grosseiramente
Como fazer:
  • Preaqueça o forno a 220°C.
  • Coloque o pimentão em uma assadeira pequena e leve ao forno por cerca de 30 minutos, virando-o uma ou duas vezes, até que algumas partes estejam bem escuras (pretas mesmo) e a pele esteja molinha.
  • Transfira o pimentão para uma tigela refratária e tampe com filme plástico.
  • Deixe esfriar e então remova a pele, as sementes e o talo e corte o pimentão em tirinhas.
  • Enquanto isso , faça o molho de tomate:
  • em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio-alto. Junte a cebola e refogue até que esteja transparente.
  • Junte o alho e refogue por mais 1-2 minutos e então acrescente os tomates e o açúcar.
  • Encha 1/3 da lata com água, gire para remover todos os restinhos de tomate e junte à panela.
  • Tempere com sal e pimenta, parta os tomates  e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 20 minutos ou até que o molho fique mais espesso.
  • Junte o manjericão, misture, tampe e retire do fogo.
  • Aqueça uma frigideira  em fogo alto até ficar bem quente, e então baixe o fogo levemente.
  • Misture as abobrinhas com o azeite restante, tempere com sal e pimenta e grelhe as fatias por cerca de 2 minutos de cada lado, até que fiquem com as marcas da grelha.
  • Faça isso em etapas. Transfira as fatias de abobrinha para um prato forrado com papel toalha.
  • Espalhe metade do molho em um refratário médio e raso.
  • Espalhe metade das abobrinhas sobre o molho, cubra com metade do pimentão e metade do queijo.
  • Repita as camadas, finalizando com queijo.
  • Leve ao forno por 25-30 minutos ou até que borbulhe e o queijo esteja levemente dourado.

*Essa receita é do site Technicolor Kitchen

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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