Este Bolo de panetone foi feito para me trazer alegria nesses dias cinzentos de pandemia.
Em tempos assim, é bom lembrar de coisas que nos fazem bem, que nos alegram, que nos motivam e que nos lembram que tudo, tudo vai passar.
Lembrei de uma cena de um filme marcante para mim – ” The Sound of Music “ – quando a personagem Maria, para consolar as crianças , no meio de uma tempestade, dizia para elas lembrarem das coisas que elas gostavam, como dizia a letra da canção “ My Favourite” :
” Quando estou me sentindo triste, eu simplesmente lembro das minhas coisas favoritas e então não me sinto tão mal”.
Foi com esse espírito que fui para a cozinha fazer esse bolo. Sentir os aromas de Natal, os sons, o sabor… me deu uma alegria inexplicável. Talvez por ser uma das festas mais queridas por mim.
E não sei se, por estar assim, em paz, esperançosa, o bolo ficou simplesmente perfeito.
Sabor de Panetone, com pedacinhos de frutas cristalizadas e passas, mas com a maciez e a fofura dos bolos.
Se você preferir Chocotone, é só trocar as frutas cristalizadas e as passas por gotas de chocolate.
Não espere o Natal para fazê-lo. Quem sabe você tenha a mesma sensação gostosa que eu tive naquele dia.
Uma sexta-feira cheia de esperança e alegria para cada um de nós!
Bolo de Panetone*
Ingredientes:
– 1/2 xícara de açúcar mascavo,
– 1/2 xícara de açúcar comum,
– 1 colher de sobremesa de canela em pó,
– Raspas da casca de 1 laranja,
– 1 colher de sobremesa de essência de panetone, aqui, (ingrediente opcional),
– 1/2 xícara de óleo,
– 2 ovos grandes,
– 150ml de leite,
– 2 xícaras de farinha de trigo,
– 1/2 laranja grande espremida,
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó,
– 1 colher de café de bicarbonato de sódio,
– 1 xícara de uva passa sem sementes,
– 1/2 xícara de frutas cristalizadas.
Como fazer:
– Junte os açúcares com a canela, as raspas de laranja, a essência e o óleo,
– No liquidificador coloque os ovos um a um e misture até ficar homogêneo,
– Adicione o leite e a farinha alternadamente até virar uma massa lisa e em seguida acrescente o suco de laranja,
– Misture o fermento e o bicarbonato de sódio mexendo bem, por último adicione as frutas,
– Asse em forma untada e enfarinhada no forno pré aquecido á 180°C por 30 minutos ou até dourar.
- Se você preferir, bata no liquidificador: nesse caso, bata os ovos juntamente com o óleo, o suco, o leite e depois desligue, coloque em uma tigela e misture os demais ingredientes.
*receita do site Um doce dia
Ficou lindo. Deve saber lindamente.
E recordar é viver!
Fique bem. Bjs