Simples Assim


O melhor bolo de banana

Esse , com certeza, é o melhor bolo de banana.

Aquele fofinho, com pedacinhos de banana, nozes e chocolate e cheio de especiarias.

Só pode ser gostoso,né?

Também não poderia ser diferente, pois a receita é de uma expert na cozinha, que só faz coisas gostosas. Minha querida amiga, Zezé, uma das harmoniosas, já conhecida de vocês pelas delícias que partilhou conosco como o Bolo de Maracujá e amêndoas, Camarão com catupiry e amêndoas, Haddock gratinado , dentre tantas outras receitas.

Por sinal, estou morrendo de saudades dessas minhas amigas harmoniosas, pois com essa pandemia não temos nos encontrado mais e, provavelmente, não teremos o nosso tradicional Natal.

O importante é que estamos unidas por um laço que supera tudo isso: a amizade.

Se você está chegando por aqui agora precisa conhecer as harmoniosas e todos os nossos maravilhosos encontros. É só pesquisa em ” amigas em harmonia”.

Obrigada, Zezé, por mais essa deliciosa colaboração para o Simples Assim.

Que nosso fim de semana seja de muita harmonia!

O melhor bolo de banana *

Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa rasa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 e 1/4 xícaras de óleo de milho
  • 1 e 3/4 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 3/4 xícara de nozes picadas grosseiramente
  • 85 g de chocolate meio amargo picado em pedaços
  • 3 bananas nanicas picadas
Como fazer:
  • Misture a farinha, a canela, a noz moscada, o cravo, o sal, o bicarbonato e o fermento. Reserve.
  • Na batedeira bata juntos os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente a baunilha.
  • Junte os ingredientes misturados que reservou e dê uma batida rápida.
  • Finalmente, misture com uma espátula as nozes, o chocolate e as bananas.
  • Coloque a mistura em uma forma grande untada e enfarinhada e leve ao forno por uns 55 minutos.

Se você quiser, pode colocar essa calda sugerida pela Zezé, mas eu não achei necessário:

Ao retirar o bolo do forno, ainda quente, faça uns furinhos e jogue um caramelo por cima, feito com:

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres de manteiga

Leve ao fogo até engrossar.

*receita da Zezé

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA