Quem quer uma salada refrescante, saudável e gostosa tem que experimentar essa Salada de grão-de-bico, vinagrete e hortelã.
Nesses dias de calor terrível que tem nos castigado aqui em Brasília, tenho procurado fazer refeições leves e refrescantes.
Saladas, sorvetes, frutas e sucos têm sido uma constante aqui em casa.
Com isso muitas novidades têm aparecido aqui na cozinha do Simples Assim. O que não deixa de ser algo positivo. Por sinal, é um dos aprendizados da minha vida: tirar algo bom de momentos difíceis. E quantas lições tenho aprendido nesses tempos de pandemia…
Mas voltando a salada de hoje, ela é fácil de fazer , sem falar que o grão-de-bico tem muitas propriedades. Melhora até o humor. Isso mesmo. Além de ser rico em proteínas, vitaminas , minerais e ajudar na saúde do coração.
Se você também está dando preferência a saladas que tal dar uma olhadinha nas sugestões do Simples Assim, como a Salada asiática com molho de gengibre e mel, Salada colorida de lentilha e Salada vinagrete de manga. Todas deliciosas.
Uma quarta mais refrescante para todos nós!
Salada de grão-de-bico com vinagrete e hortelã*
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de raspas de limão (ou a gosto)
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata (400 g) de grão-de-bico em conserva, escorrido
- 1/2 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
- 1/2 pepino, sem sementes, picado
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/4 de xícara de cebola picada
- 1/3 de xícara de folhas de hortelã picadas
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
Como fazer:
- Em uma tigela média coloque o azeite de oliva, o limão, o vinagre, as raspas de limão, o alho, sal e pimenta a gosto e misture bem.
- Adicione o grão-de-bico (drenado), o tomate, o pepino, o pimentão, a cebola e a hortelã.
- Verifique o sal e corrija, se necessário.
- Sirva imediatamente ou cubra e leve à geladeira por algum tempo antes de servir.
- A salada ficará ainda mais saborosa, se marinar na geladeira antes de servir.
Receita do blog Savory Sweet Life