Esse Bolo de banana e Nescau é daqueles que surpreende pela simplicidade. Banana e Nescau, dois ingredientes que lembram a infância.
E a ideia é essa mesma. O autor, o Julio Kettley, disse que a receita foi inspirada na vitamina que a mãe dele preparava para ele quando ele era criança.
Sabor das coisas boas da infância.
O bolo fica bem fofinho , macio e delicioso. E, com a cobertura, então… Nada mais nada menos do que aquele clássico brigadeiro – leite condensado, Nescau e manteiga- perfeito…
Um bolo pra você fazer várias vezes e se surpreender em cada garfada.
Ah! E se você você está chegando aqui agora, convido a conhecer alguns bolos do Júlio que já apareceram no Simples Assim. Sim, porque o que é bom trago para você: Bolo de Coca-Cola, Bolo de Oreo, Bolo de mel na panela, e o Bolo de Natal.
Que nosso fim de semana tenha esse sabor. Sabor das coisas boas da infância.
Bolo de banana e Nescau*
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 bananas bem maduras
- 120 g de manteiga
- 120 g de açúcar
- 4 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de sopa de Nescau
- 225g de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
Como fazer:
- Pincele uma forma de bolo inglês 30cm e polvilhe com uma mistura de 1 colher de chá de farinha de trigo e 1 colher de chá de Nescau. Reserve.
- Misture os ovos e reserve.
- Amasse bem as bananas com um garfo e reserve.
- Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata em velocidade média alta até ficar uma mistura esbranquiçada.
- Coloque o mel e continue batendo.
- Em seguida acrescente o Nescau e os ovos.
- Bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento aos poucos até incorporar.
- Por último coloque as bananas amassadas.
- Misture bem e coloque na forma preparada em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos ou até que passe no teste do palito.
- Retire do forno e depois de 10 minutos coloque em uma gradinha para esfriar.
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 7 colheres de sopa de Nescau
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- Como fazer:
- Misture tudo e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
- Quando “ameaçar” soltar do fundo da panela apague o fogo.
- Coloque por cima do bolo frio.
* Essa receita é mais uma do Receita do Julio Kettley do @mandiocaecaviar. Neste vídeo ele explica bem direitinho o método de preparo.
Não resisti e estou fazendo, só fica a dúvida pode usar mel Karol?
Oi Tina,
Nunca usei, mas acho que você pode experimentar.
Bj,
Lylia
Fiz o 🍰 dobrei a receita ficou delicioso..
Que legal, Tina!
Deve ter ficado um bolo bem grande,né?
Bj,
Lylia
Fiz o bolo ,ficou delicioso.
Que bom, Tina!
Obrigada pelo retorno carinhoso.
Bj,
Lylia