Pastellon, você conhece? Eu não conhecia, mas já virei fã.
O que dizer de um prato que combina carne moída bem temperadinha, com banana frita?
Pra quem gosta dessa combinação, vai adorar.
Ele é um dos pratos típicos de Porto Rico, e ” é uma espécie de lasanha/moussaka de banana frita“, conforme li na página da Letícia Massula.
A descrição dela sobre o prato era perfeita, mas não dizia as quantidades. Foi quando vi no blog da Eline, que explicava direitinho.
Resolvi reproduzir a receita do jeitinho que ela ensinou e posso dizer que ficou simplesmente delicioso.
Uma daquelas comidas que conforta o coração, tudo que estamos precisando nesse momento sombrio que estamos vivendo.
Uma quarta bem gostosa para nós!
Pastellon *
Ingredientes:
- 1k de carne moída
- 1 cebola grande picada
- Azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher (chá) rasa de cominho
- 2 tomates picados
- 2 a 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- Salsinha picada
- Pimenta a gosto
- Sal
- 10 bananas da terra ou a quantidade suficiente para forrar e cobrir o pirex
- Óleo para grelhar
- 2 ovos
- 100g de queijo muçarela ralado
Modo de fazer:
- Aqueça uma panela, adicione azeite e a cebola, assim que ficar transparente, coloque o alho, o tomate e refogue.
- Então, coloque a carne, sal, pimenta, cominho e refogue para obter uma carne cozida e molhadinha.
- Adicione o molho de tomate, deixe integrar os sabores, acrescente salsinha e reserve.
- Corte as bananas no sentido do comprimento, para que fiquem com aproximadamente meio centímetro de espessura.
- Então, aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de óleo e comece a grelhar as bananas, faça poucas por vez, vire para dourar os dois lados, tempere com sal.
- Repita o processo, até que todas estejam prontas, quando necessário regue com mais óleo.
Montagem do pastelón:
- Escolha um refratário de aproximadamente 30cm x 15cm, unte levemente, espalhe metade das bananas, cubra com a carne, polvilhe o queijo e acomode o restante das bananas.
- Em uma tigelinha, bata ligeiramente os ovos com uma pitada de sal, regue-os sobre a camada de bananas.
- Leve para assar por 15 a 20 minutos em forno preaquecido a 200°C. até a superfície ficar douradinha.
- Sirva com arroz branco
*receita do site Mel e Pimenta