Mais um bolo para a lista dos “ melhores do Simples Assim“: Bolo Cuca de goiaba.
Uma massa fofíssima, recheada com fatias de goiaba e coberta com uma farofinha amanteigada. Perfeita!
Fica tão fofinho, tão fofinho que dá até medo de quebrar.
Ideal para acompanhar um cafezinho.
E rende bastante. Sabe aquele “bolão”? Aquele que dá pra chamar os amigos pra se deliciar com você? É ele. Se não fosse a tal da pandemia dava pra fazer uma tarde bem gostosa com os amigos pra provarem esse bolo tão gostoso.
Se você está se perguntando o que torna, pra mim, um bolo ” dos melhores”, eu respondo que ele tem que ser perfeito em tudo: no sabor, na textura e também na apresentação, como o Bolo de mel na panela, Bolo de pão de mel recheado, e Bolo de chocolate com frutas secas, dentre outros.
Um fim de semana ” dos melhores’ para nós”
Bolo Cuca de goiaba*
Ingredientes:
Farofa:
- 160g de açúcar cristal ou refinado
- 60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 120g de farinha de trigo
Bolo:
- 4 ovos (tipo grande) em temperatura ambiente
- 200g manteiga de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 320g de açúcar refinado
- 350g de farinha de trigo
- 240g de leite integral em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1/4 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- Goiabada a gosto (mais ou menos 250g) cortada em tiras
Como fazer a farofa:
- Misture todos os ingredientes e reserve.
Como fazer o bolo:
- Preaqueça o forno a 180º.
- Unte e polvilhe uma assadeira de 26 cm x 26 cm com 6 cm de altura
- Misture os ovos com um garfo e reserve.
- Misture a farinha com o fermento e o sal.
- Misture a baunilha ao leite.
- Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e enbranquiçado.
- Coloque os ovos aos poucos e continue batendo até incorporar tudo.
- Desligue a batedeira e misture, com uma colher , o leite e a farinha alternadamente.
- Na assadeira preparada coloque a massa, a goiabada e por cima a farofinha.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que passe no teste do palito.