Bolo mármore de tangerina com chocolate. Uma combinação que deu super certo.E com uma calda de tangerina por cima ficou ainda melhor.
Afinal dois ingredientes deliciosos: chocolate e tangerina. Como dar errado? Sem falar que vinha de um lugar que sempre tem receitas certeiras, o Technicolor Kitchen.
Não me enganei. Realmente é uma delícia, fofinho, com o sabor suave da tangerina acrescido do chocolate. Perfeito! Vai entrar para a lista dos preferidos aqui de casa.
Que nosso fim de semana seja surpreendente e lindo como esse bolo.
Bolo mármore de tangerina e chocolate com cobertura de tangerina, receita daqui
– xícara medidora de 240ml
Bolo:
- 250g de manteiga sem sal, amolecida
- 1 1/3 xícaras + 1 colher (sopa) – 278g – de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 4 ovos grandes
- 2 ¼ xícaras (315g) de farinha de trigo
- 2 ¼ colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (240ml) de leite integral, temperatura ambiente
- ¼ xícara (23g) de cacau em pó, sem adição de açúcar, peneirado
- raspas da casca de 3 tangerinas
- 2 colheres (sopa) de açúcar refinado, extra
- 1 colher (sopa) de leite integral, extra
Cobertura:
- 1 xícara (140g) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de tangerina, ou mais, se necessário
Como fazer:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte generosamente com manteiga uma forma canelada (do tipo Bundt) com capacidade para 10 xícaras de massa.
- Coloque a manteiga, o açúcar e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro e fofo.
- Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição (raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone ocasionalmente).
- Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a massa e misture com espátula, juntando também o leite.
- Despeje metade da massa em outra tigela. A uma delas, junte as raspas de tangerina e misture.
- À outra, junte o cacau, o açúcar extra e o leite extra e misture.
- Vá despejando colheradas alternadas de ambas as massas na forma preparada.
- Com uma faquinha sem ponta, misture levemente as massas para criar o efeito marmorizado.
- Asse por 50-55 minutos ou até que cresça e doure (faça o teste do palito).
- Deixe esfriar na forma sobre uma gradinha por 20 minutos e então desenforme com cuidado, colocando o bolo sobre a gradinha e deixando esfriar completamente (se usar uma forma de silicone siga as instruções do fabricante).
- Prepare a cobertura: peneire o açúcar em uma tigela e vá adicionando o suco de tangerina, mexendo, até conseguir a consistência desejada.
- Espalhe sobre o bolo já frio.
oi Lylia adoro bolo mármore e esse está dando uma vontade de provar bjs Rosinha
Uma delícia de bolo, mesmo guloso!
Que bolo lindo e apetitoso, Lylia! Chocolate e tangerina realmente é uma combinação perfeita, constatei pelo meu ganache, rs e vc tem razão o seu bolo com o meu ganache cairia muito bem! =)
Bjs e um ótimo final de sema!
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Oi Lylia, acho que vou adorar esse bolo, levo a receita para fazer em breve!
Bjs e um ótimo final de semana.
Oi, Lylia!
É de encher os olhos e salivar essa mistura de tangerina e chocolate.
Essa semana comprei tangerinas, mas ainda não estão doces… Talvez no bolo sejam ideais.
Bom fim de semana!
Beijus,
Ei Lylia
Nossa, que bolo lindo, perfeito e delicioso.
Um beijo.
Ideia ótima né Lylia a mistura combina muito!! essa casa tem bolo!!!
Bjs
Maura
Ai ai como adoro bolo vou levar a receita
esse ainda não provei, deve ficar um sabor
bem agradável
Bom domingo e um começo de semana
cheinho de muita paz
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Olá, vim conhecer seu blog.
Eu cheguei aqui através do blog de uma amiga em comum.
Gostei muito de tudo, parabéns!
Te convido a conhecer e seguir o meu blog de artesanatos e participar de um sorteio de um kit costurinhas:
http://thelmasallesartesanatos.blogspot.com.br/2015/03/sorteio-kit-costurinhas.html
Faltam só 4 seguidores para fazer o sorteio e tem a visita premiada também.
Deve ser muito bom, mesmo, Lylia.
Mas vai um bocado de manteiga, não?
Beijo.
Hummm,fiquei aqui com vontade de saborear uma fatia generosa.
Beijos,tenha um mês de junho com as bençãos do Criador.
Hummm, o aspecto desse bolo é fantástico e me fez salivar!
Oi Lylia, nunca pensei em combinar estes dois sabores, mas adoro tangerina.
Seu bolo está lindo…
Bom feriado
Bjs
Ando fazendo muitos bolos ultimamente (ai minha dieta! rs) e esse foi o preferido lá em casa! Amanhã temos um almoço na casa de uns amigos e já vou levar pro café da tarde. O último que levei (o de limão do aniversário de 2 anos) fez tanto sucesso que todo mundo pediu a receita. Já passei direto teu link…
Agora sou a boleira oficial dos encontros de amigos! rs.
Beijos!!
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