Esses Ramequins de cenoura vão lhe mostrar um jeito gostoso e diferente de consumir cenoura.
Com as comidas também não é diferente. O arroz e feijão de cada dia são muito saborosos , mas se todos os dias ele chega à mesa com a mesma “roupagem” acaba ficando sem gosto e nem mais notamos o quanto eles são bons e bem vindos às nossas refeições.
” Por que não inovar colocando esse delicioso preparo naqueles meus ramequins simples assim?”
Que tenhamos uma quarta cheia de sabor.
Ramequim de Cenoura*
Ingredientes:
- 4 cenouras médias
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de cafezinho de sal
- 1/2 colher de cafezinho de pimenta moída na horaComo fazer:
1- Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte as forminhas com manteiga.
2- Lave, descasque e pique as cenouras.
3- Em uma panela, em fogo baixo/médio, coloque as cenouras picadas e a manteiga, tempere com sal e pimenta e deixe até que amoleçam. Veja no vídeo.
4- Depois que estiver amolecida, polvilhe com farinha de trigo, mexa e tire do fogo.
5- Coloque no processador junto com os ovos, o leite e o parmesão por 1 minuto. Acerte o sal se precisar.
6- Coloque nas forminhas untadas e coloque-as em uma assadeira com água quente para fazer banho-maria. Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos. Faça o teste do palito para ver se está bom.
*receita do blog Receitas da Tia Emília
mami, vc é toda linda!!!
eu ia adorar essa comidinha!
bjs, dori
Nunca comi, mas estou com uma vontade enorme de experimentar!
Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Oi Lylia!
Eu sempre procuro receitinhas com cenoura pq sou muito fã. Amei essa e já vou levando….
Bjsssss querida
Gosto muito de cenoura e achei a sua receita simples e deliciosa
bj
Oi Lylia,
Não conhecia essa receita, estou louca para fazer e provar.
Beijos, que o Senhor Jesus abençoe a sua semana,
Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Ei Lylia
Mais uma receita genial, servida de maneira diferente, adorei.
Estou levando, viu.
Um beijo
Adorei esse suflê de cenoura com "roupa de gala " rsrsrs…
Você tem razão Lylia, temos que procurar inovar sempre… sair da mesmice.
Acho lindos esses ramequins!
Boa noite amiga, bjus !
hummmm delicia esse suflê de cenoura bjs Rosinha
Que delícia, Lylia. Fiquei morrendo de vontade de provar esse sufle! Vou anotar a receita.
Obrigada pelos comentários no Chocorango. 🙂
Talita
Estão muito bonitos e imagino o saboroso que devem ser 🙂
Humm, vou mostrar para o Junior essa receita ele é um big coelho.. ama cenouras. amei a receita. bjus!
Ficaram lindos e assim, em doses individuais, são bem práticos.
Bjn
Márcia
Bom dia Lylia,
Lindas cores, ficaram uns ramequins muito convidativos, amei a receita.
Beijo, bom final de semana,
Vânia