A receita de hoje é resultado dessa minha procura por inovações. Tenho um número enorme de revistas e livros de culinária – uma diversão para mim – e quando tenho tempo, um dos meus prazeres e folheá-las e procurar inspiração para minha cozinha.
E, foi folheando uma revista bem antiga, a Cláudia Cozinha de março de 91,que me deparei com uma receita de strudel com várias opções de recheio. O de espinafre e gorgonzola me chamou a atenção e foi o escolhido para experimentar a massa. Pensei que seria um prato super trabalhoso, com muitas etapas…que nada, foi muito fácil de preparar e a massa ficou realmente muito gostosa. Daquelas para serem repetidas várias vezes e com variados recheios. Um achado.
Que nossa semana seja surpreendente e cheia de boas e inesperadas surpresas.
Strudel de espinafre e gorgonzola
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de cha de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/3 de xícara de iogurte
- 1 xícara de manteiga Mococa
- 1/3 de xícara de leite
- 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
Como fazer:
- Numa superfície lisa, coloque a farinha, o fermento e o sal.
- Fala uma cavidade n meio e coloque o iogurte, a manteiga e o leite.
- Misture bem e amasse ligeiramente com as mãos.
- Abra a massa sobre filme plástico polvilhado com farinha de trigo, até formar um retângulo de aproximadamente 25 x 40 cm.
- Coloque o recheio preparado, já firo, no centro da massa (acompanhando o sentido do comprimento)
- Pegando pelas pontas do filme plástico, dobre um lado da massa sobre o recheio. Cubra com o outro lado da massa.
- Feche bem as extremidades.
- Pincele com o ovo
- Pegue a massa com a ajuda do filme pl´stico e coloque numa assadeira untada
- Retire o filme plástico
- Leve ao forno pré-aquecido (200º) por uns 40 minutos, ou até que doure.
Recheio de gorgonzola e espinafre:
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 maço de espinafre cozido, escorrido e picado
- 250g de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1/2 xícara de leite
- sal à gosto
- 2 ovos
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Como fazer:
- Coloque o alho numa panela com a manteiga, junte o espinafre e cozinhe em fogo alto pro alguns minutos
- Leve o queijo gorgonzola ao fogo baixo com o leite até derreter
- Acrescente o espinafre e tempere à gosto
- Cozinhe em fogo lento até obter uma consistência cremosa
- Retire do fogo, coloque numa vasilha e deixe esfriar
- Junte os ovos e o queijo ralado
- Misture bem.
- Depois de frio recheie o strudel
Que beleza de receita essa! Quem resiste/ Esse recheio, muito bem escolhido! bjs, linda semana! chica
Óptima sugestão!!!!
Bjs 🙂
Estou adorando seu blog, vizinha! Parabéns!
Ficou lindo e tem recheio delicioso
Gostei muito
bjs
Oi Lylia, só de olhar p/as fotos a gente já vê a delícia que ficou…
Como sou fã de gorgonzola, não resta a menor dúvida que vou amar esse strudel.
Bjssss querida e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
Que delicia…e ficou linda a massa, parabens!
Beijos e desejos de uma ótima semana!
CamomilaRosa
Olá querida Lylia!
Eu tbm tenho um montão de revistas de culinária pra mim são
como uns tesouros e tem receitas antigas que são p/ a vida inteira.
Adorei esse strudel massa e recheio perfeitos!
Grande beijo, ótima semana!
Que beleza amiga, perfeito, arrasou !!!, bjs e uma super semana, Ana ;)…
Que receita mais bonita. Ainda não tinha visto strudel salgado. Tenho muito a aprender na cozinha, rs
Bjs e ótima semana pra você!
Hummm que delicia Lylia. Adoro espinafre e com gorgonzola então, fica especial. Adorei a massa, e o modo de preparo, ficou um lindo Strudel. Excelente sugestão para agradar os nossos né? Beijinhos, ótima semana
Lindo esse Strudel Lylia! A massa deve levinha, uma delícia!
E dá para fazer com qualquer recheio, não é amiga?
Já copiei…
Bjus e uma feliz semana!
Lindo esse Strudel Lylia! A massa deve levinha, uma delícia!
E dá para fazer com qualquer recheio, não é amiga?
Já copiei…
Bjus e uma feliz semana!
oi Lylia que delicia levando a receita bjs Rosinha
Oi Lylia
Adorei esta receita, adoro massas, principalmente recheadas com algum verdinho.
Lindo visual, estou levando comigo.
Muito obrigada pelo carinho deixado no bloguinho.
Um beijo.
Oi Lylia,
Sem dúvida é uma forma perfeita para começar a semana, ótima receita.
Beijo, boa semana,
Vânia
Hum! Uma verdadeira delícia, e com muito bom aspecto! 🙂
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt
Adorei! Tudo que leva espinafre me agrada, strudel então…
Ótima semana Lylia.
Bjs
aspeto mesmo muito bom, adorei.
http://www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Queridos antonio, Chica, Cristiane, São, Dinha, Camomila, Andrea, Ana, Elza, Josy, Yves, Rosinha, Cissa, Vania, Ana Filipa e Cristiane,
Obrigada a cada um pelo carinho.
Bj,
Lylia