Pull Apart Bread, ou numa tradução livre ” pão para puxar aos pedaços” é minha participação no World Bread Day deste ano. Achei seu formato tão bonito e interessante que deu logo vontade de fazer para entender aquela “mágica” para que ele ficasse assim.
E esse ano fui buscar inspiração com uma especialista no assunto: a Angela, do Ora Pitangas, que já contabiliza 115 pães no seu blog! Um número respeitável, não?
O que pensei que daria o maior trabalho, se transformou em um enorme prazer, me fez sentir parte de uma grande comunidade e unida a tantos que, como eu, estava se esmerando em oferecer o seu melhor para aquele dia.
Parabéns a Zorra pela iniciativa e a todos os participantes que fazem desse dia uma data tão especial.
Pull Apart Bread , receita da Angela
Ingredientes:
- 300 gr de farinha de trigo
- 100 gr de farinha de trigo integral
- 16 gr de fermento biológico fresco
- 60 ml de água morna
- 80 ml de leite morno
- 60 ml de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de alecrim seco
- 1 colher (chá) de açafrão (não usei)
- 2 ovos (à temperatura ambiente).
Recheio
- 4 dentes de alho picados
- 60 ml de azeite
- alecrim à gosto
- 300 g de mortadela
- alecrim à gosto
- queijo ralado à gosto
Modo de preparo
- Desfazer o fermento na água morna com o açúcar e uma colher de sobremesa de farinha.
- Peneirar a farinha de trigo, e acrescentar o alecrim e o sal.
Abrir uma cova no centro e juntar os ingredientes líquidos (o leite, o azeite, e os ovos batidos). - Adicionar o fermento e incorporar bem todos os ingredientes. Amassar um pouco.
Obtém-se uma massa úmida e pegajosa. - Deixe descansar até duplicar de volume, cerca de 2 horas.
Em seguida, espalhe cerca de 3 colheres de sopa de farinha sobre a bancada e trabalhe um pouco a massa. - Deixe descansar por mais 1 hora aproximadamente
- Enquanto isso, leve em uma panela o azeite e o alho em temperatura baixa e deixe refogar um pouco. Reserve.
Abra a massa e faça um retângulo e passe sobre ela, com a ajuda de um pincel o azeite com o alho reservado.
Com azeite e alho |
Com queijo ralado |
Distribua o queijo e a mortadela.Corte a massa em cinco tiras mais ou menos iguais. Sobreponha as tiras com cuidado.
Coloque os pedaços em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Antes de ir ao forno |
Bom dia Lylia!
Que legal participar destes eventos e ainda com uma receita desta…fantástica! me deu água na boca…sucesso com certeza! bjs e bom dia!
Aiiiii, a sério………….. babei só de olhar!!!!
beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Ai……
que bom aspecto!
Gostei muito do recheio.
bjinhos
Um pão lindo e bem especial para este dia.
Já o vi me versão doce mas eu ia adorar este, ficou fantástico
Bjs
que coisa mais linda esse pão, Lylia! Amei! Beijão, querida!
Olá Lylia,
Adoro os pães "Pull Apart" !!!
O ano passado participei com um assim, através do meu Blog do Chocolate, mas este ano decidi que seria diferente.
O seu está lindo e com um recheio super saboroso !
Feliz WBD !
Beijinho
Olá Lylia: que pão tão bonito e diferente. Já o tinha visto em versão doce ( com açúcar e canela) ,mas este também ficou lindo e apetitoso.
Bjn
Márcia
Hummmmm…que aroma gostoso, hummmmmm…!
Adorei a receita e o formato do seu pão, estou adorado passear na
net e ver tantos pães maravilhosos!
Seu pão ficou lindo!
Feliz WBD!
escrevi um comentário e perdi…
então lá vai de novo, quanta honra uma receitinha lá do pitangas aqui, assim que vi este pão lá na Josy e na Tânia, amei, já fiz tantas vezes e de tantos sabores. adoro. fico feliz que você tenha optado por ele para este WBD. este pão fica lindo e com mortadela é um dos meus favoritos, o seu ficou um encanto. grata querida pelo seu carinho, bjs
Babamos aqui!! Muito bom e deste o passo a passo muito bem! bjs, chica
Hummmmm delícia!!!!
Lylia,
Desde que a Ângela publicou esse pão, que estou com vontade de fazê-lo. E assim vai passando, de cozinha em cozinha, sempre fazendo a alegria dos momentos em família, não é?
Uma boa mortadela é tentadora demais… O sabor desse pão deve ter ficado excelente!
Bjs.
Bom dia querida amiga, só consegui chegar agora aqui no seu cantinho, é que o desfile de pães está maravilhoso né? Adorei seu pão, é uma verdadeira delicia. É muito bom quando nos inspiramos em blogs amigos, com a certeza de que foi provado e aprovado. O seu ficou espetacular adorei o recheio. Bela participação miga, obrigada pelo carinho e por mencionar meu cantinho. Beijinhos, ótimo final de semana
Poe belo nesse pão minha amiga, é uma verdadeira obra de arte, lindo !!!, bjs e um super fds, Ana ♥…
Olá Lylia,
Muito bonito o teu pão de puxar ao pedacinhos, ficou mesmo apetitoso.
Bjs
Ui, adorei a preparação deste pão!!! Deve ficar cheio de sabor, delícia!!!
Beijinhos 🙂
Bom dia Lylia,
Gostei muito do pão, modo de preparo e apresentação final, certamente foi sucesso total pois é merecido.
Beijo, boa semana,
Vânia
Queridas Cláudia, Food and Emotion, Ratolinha, São, Carla, Isabel, Márcia, Andrea, Angela, Chica, Tamires, Gina, Josy, Ana, Lenita, Madalena e Vania
Obrigada pelos comentários carinhosos. Venham sempre.
Bj,
Lylia
Oi Lylia!!!
Cheguei atrasada, mas não poderia deixar de comentar: adorei o seu pão. Morro de vontade de testar esse pão, mas sempre outras receitas vão passando à frente. vou me policiar mais para testar esse em breve, pois ficou tentador!
Parabéns!!!
Bjs
Que delicia ! Ola sou Renata uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar e tenho um marido apaixonado pela minha comida rsrsrssr Gostaria de conversar, trocar dicas e ideias sobre culinária ,alguém sabe de algum grupo de whatsapp sobre culinárias para eu possa entrar .E-mail :renata024@hotmail.com
Looks delicious! Thank you for participating in World Bread Day 2014!
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