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Alho Assado com gorgonzola- Especial de Natal

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Você conhece alho assado com gorgonzola? É simplesmente delicioso e é uma das sugestões que escolhi para atender aos pedidos de receitas para o Natal.
No dia do Thanksgiving lembrei desse alho assado que não fazia há muito tempo. Vi a receita em uma revista Cláudia de janeiro de 1998. Desde aí já tenho feito várias vezes. Sempre surpreendo os convidados, pois mesmo os que não gostam do alho se encantam com a mistura harmoniosa dos sabores: vinho, queijo gorgonzola, alecrim.
O alho é assado e vira uma pastinha que a gente espalha no pão…Hummm! Ele é uma ótima opção para as festas de fim de ano, pois enquanto você assa o peru, ou o pernil, coloca os alhos em outra assadeira e também os assa, pois o tempo de forno é de mais ou menos 1 hora .
 E não se preocupem com o cheiro e o sabor do alho, ele fica bem suave.

Alho Assado com Gorgonzola

  • 6 cabeças de alho inteiras
  • 3 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 1/4 de xícara de vinho branco
  • 2 colheres de chá de alecrim fresco picado
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • 1 1/2 xícara de queijo gorgonzola esmigalhada
  • pitada do pimenta -do-reino branca moída

Como fazer:

  • Corte o cabinho de cada cabeça de alho e retire a casca que a reveste.
  • Numa forma refratária média, coloque o alho com a parte cortada para cima.
  • Distribua sobre cada cabeça 1/2 colher de sopa de manteiga.
  • Regue com azeite. Coloque 1
  • 1 xícara de caldo de galinha e o vinho na forma.
  • Polvilhe com alecrim picado.Coloque 2 ramos de alecrim na forma e tempere com a pimenta-do-reino.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  • Pré-aqueça a 180ºC (médio).
  • Retire a forma da geladeira, descubra e leve ao forno preaquecido.
  • Adicione o caldo de galinha restante aos poucos par que a quantidade de molho na forma se mantenha sempre a mesma.Asse até o alho ficar bem macio ( cera de 1 hora).
  • Acrescente o queijo e continue assando até que esteja quase derretido (cerca de  10 minutos)
  • Retire os ramos de alecrim frescos restantes.
  • Sira com fatias de pão torradas, mergulhando-as no molho da forma e espalhando sobre elas a pasta de alho e o queijo derretido.

  1. Lylia,
    eu fiz alho assado pela primeira vez para a ceia do ano novo do ano passado. E simplesmente adorei! Fiz somente alguns dentes. Estes inteiros e com queijo por cima devem ficar excelente. Vou testar qualquer dia desses.
    Obrigada por compartilhar a receita.
    Beijos

  2. Lylia, quanta delícia… ao começar a ler seu post fiquei imaginando como deve ser delicioso um Natal na sua casa! kkk
    Você sempre tão animada, e sempre pensando nas pessoas à volta!
    Beijão, amei demais as sugestões, fiquei imaginando o sabor desse alho… hmmmm

  3. Lylia querida que delicias encontro aqui, adorei os cupcakes, lindos e o alho assado com gorgonzola chegou a me dar água na boca. Belas sugestões.
    Lylia obrigada pelas palavras carinhosas em meu cantinho no dia de hoje, vc é uma amiga especial e muito querida. Feliz Natal amiga e um ano Novo maravilhoso junto aos seus. Bjocas

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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