O inverno está aí e as temperaturas estão cada vez mais baixas. Para curtir esse friozinho nada melhor do que um vinho e uma comidinha bem gostosa.
Hoje a ” Casa das Receitas” visita o Simples Assim trazendo quatro receitas para tornar seu inverno ainda mais gostoso.
Bolo de Fubá sem Ovo
- 2 Copos americanos de açúcar
- 2 Copos americanos de leite
- 2 Copos americanos de farinha trigo
- 2 Copos americanos de fubá
- 1 Copo americano de óleo ou margarina
- 1 Colher e meia de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Risoto de tomate cereja com pesto de manjericão
- 2 xícaras de chá de arroz Arbório ou Carnarolli
- 1 Cebola média picada
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 1 Xícara de vinho branco seco
- 2 Xícaras de parmesão ralado
- 2 Colheres de sopa de Cream Cheese
- 200g de tomate cereja
- 20 Folhas de manjericão fresco
- 2 Dentes de alho
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino
- Caldo de legumes
Modo de preparo
01. Pesto:
02. Lave o manjericão e retire as folhas, bata no processador com o alho, duas colheres de azeite e uma pitada de sal.
03. Risoto:
04. Pique a cebola em pedaços bem pequenos e refogue no azeite.
05. Adicione o arroz e refogue por mais de dois minutos.Adicione o vinho e mexa até que o líquido se evapore.
06. Em fogo baixo, adicione o caldo de legumes aos poucos.
07. Junte o tomate cereja partido ao meio e o cream cheese, e junte mais duas conchas de caldo.
08. Neste ponto, é necessário que o risoto esteja com textura “al dente”, o que pode demorar de 15 a 20 minutos.
09. Desligue o fogo e finalize com a manteiga, o pesto de manjericão e o queijo parmesão ralado.
10. Corrija o sal e a pimenta do reino a gosto.
Dicas
01. Sirva acompanhado de Camarões refogados no azeite.
02. Descasque e limpe os camarões retirando as víscera, tempere com sal alho e pimenta do reino.
03. Frite em uma frigideira com azeite em fogo alto, até que fiquem dourados.
Pão Caseiro
Ingredientes
- 1kg de farinha
- 20g de fermente biológico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 1/2 copo de leite morno
- 2 ovos
- 1/2 copo de óleo
- Modo de preparo
01. Antes de tudo, misture o açúcar com fermento até virar uma pasta em um recipiente.
02. Em seguida, adicione leite, ovos e o óleo e misture.
03. Jogue farinha aos poucos e mexa.
04. Quando a massa começar a ficar dura o suficiente para amassar o pão com a mão, retire do recipiente e comece a bater a massa com a mão.
05. Amasse a massa com a mão e jogue farinha aos poucos até você apertar e a massa não estiver grudando na sua mão.
06. Passe um pouco de azeite na massa e deixe-a descansar coberta com um plástico até a massa dobrar o tamanho.
07. Divida a massa no tamanho que deseja fazer o pão.
08. Depois de dividido deixe crescer mais um pouco
09. Leve para assar em temperatura de 180 a 200 ºC.
10. Deixe assar até dourar.
Fricassê de frango
Para fazer o fricassê você vai precisar de:
Ingredientes:
• 2 peitos de frango
• 1 lata de creme de leite
• 100 gramas de azeitona s/ caroço
• 1 xícara de água
• 1 lata de milho verde
• 1 copo americano de requeijão
• 100 gramas de batata palha
• Sal a gosto
• 200 gramas de mussarela em fatias.
Modo de preparo:
- Este fricassê é muito saboroso, extremamente fácil e rápido de se preparar e ideal para a estação das baixas temperaturas.
- Para preparar esta, que é uma das receitas para o inverno mais requisitadas nos lares, bata o requeijão, creme de leite, água e o milho verde no liquidificador.
- Logo após bater estes ingredientes, é preciso refogar o frango (desfiá-lo antes) e adicionar o sal e as azeitonas picadas até formar uma mistura espessa.
- Espalhe este refogado em uma assadeira, cubra com o queijo e batata palha. Asse em forno baixo até borbulhar.
- Bom apetite!
Pão de ló de cenoura
- 4 cenouras
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1/3 copo de óleo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 100 gramas de margarina
- 1 ovo
- 1 1/2 de glaçucar
- 2 colheres de pinga ou licor
- 1 xícara de chocolate em pó
Tanta sugestão maravilhosa Lylia.
Embora por aqui seja suposto ser Primavera e estar a começar o Verão, parece mais que voltámos ao Inverno, grrrr!!
Adoro tudo e só resta a dúvida do que escolher.
Um beijinho querida,
Lia
Excelntes receitas, gosto de receitas de bolos sem ovos para aqueles dias em que apetece um bolo mas não temos ovos.
Fricassé de frango adoro .
Boa semana
Nossa quanta coisa gostosa…deu vontade de experimentar tudo rsrs
bjus amiga, feliz semana!
Uau, só receitas maravilhosas e ainda com vídeo, legal demais, todas são ótimas.
Valeu, Lylia.
Um beijo.